Объяснение в любви

Объяснение в любви
Глубокоуважаемый диван!
Позвольте мне в любви Вам объясниться.
Ваш светлый образ был мне свыше дан,
Как крылья птице, как глазам ресницы.
 
На Вас обед съедаю, ночью сплю,
Днём просто отдыхаю, пялясь в ящик,
Кого-нибудь порою полюблю...
Но только Вас – любовью настоящей!
 
Они пройдут, исчезнут без следа,
Про связи меж людьми – пустые бредни!
Лишь Вы со мной пребудете всегда
И примете, надеюсь, вздох последний.