Ночное.

Потемнело, пора бы и спать, но горит небо звёздами;
 
Проходили под старым балконом прохожие поздние;
 
Ожидает подушка, и холодно нынче в ночи;
 
И невидная птица над нами о чём-то кричит...
 
Облетают последние листья, и голыми ветками
 
Рассекается небо на части, районы секретные -
 
И об этом не знает никто во дворе, кроме нас;
 
Остальные забылись тяжёлыми снами сейчас.