Зимушка - девушка

Зимушка - девушка
Утро. Морозное. Снежное. Чистое.
Солнце - плавильня небесного золота.
Птицы. Лихие, весёлые, быстрые.
Холод. Осадки, как манка размолоты,
сложены в кучи, зовутся сугробами.
Ярко. Лучи призывают зажмуриться.
Кажутся белые зимы особыми.
В де'вичий цвет наряжается улица.
Зимушка - девушка, зимушка - скромница.
Всюду разбросана пудра, белёсая.
Мысли стараются тоже подстроиться
под целомудрие, светловолосое.