ВЫ СЛЫШАЛИ?..

ВЫ СЛЫШАЛИ?..
Вы слышали когда-нибудь,
Как плачет дождь по крыше?
Вы видели когда-нибудь,
Как валит снег стеной?
Вы плакали когда-нибудь,
Чтоб Вас никто не слышал?
Вы думали когда-нибудь,
Что будете седой?
 
Живёте, не задумавшись:
Всё кончится однажды.
Живёте, не задумавшись:
Настанет миг такой.
Живёте, не задумавшись:
Любой из вас и каждый
Захочет, вдруг задумавшись,
Приобрести покой.
 
Покой доступен каждому.
В нём видят равнодушие.
Покой по волнам катится,
Спокойно, день за днём.
Покой поможет спрятаться
Под маской благодушия.
Покой опасен каждому.
Заблудитесь вы в нём.
 
13.09.2018