Гололед

Исчезла в дымке станция "Обед" ,
Заката шаль, автобусная давка.
Жизнь удалась, проблем серьёзных нет,
Ну, разве, Дональд Трамп ушёл в отставку.
 
Сошёл с маршрутки - череп раскроил,
С песком наш гололед знаком едва ли.
Поднялся и вперёд! Я полон сил -
Казенные затылки крепче стали.
 
Нехай трещат, Бог видит, не впервой,
Во имя скреп, загадочных и вечных,
Я буду жить. Назло. Как геморрой...
Пока за упокой не вставят свечку!
 
А гололед, стабилен, как всегда...
И победить его мы вряд ли сможем.
А потому, желаю, господа
Не встретить Новый Год с разбитой рожей.