Светлое будущее

Ну, поехали - Юра сказал,
Помахав на прощанье планете.
Лет немало  прошло - выхлоп мал:
Яблок с Марса откушать не светит.
 
И Луны запредельная высь -
Недоступное, дивное чудо.
Впрочем янки летали, кажись,
Коль не брешут. Привет Голливуду!
 
Было время, но нынче та дверь
На тугие засовы закрыта.
Не Гагарин в героях теперь -
Греты Тунберг, да Вурсты Кончиты.
 
Потреблядства концлагерь возвел
Тренд глобальный на нашей планете.
Что нам космос, ведь есть же футбол!
Пиво, фэшн, фаст-фуд и соцсети...