Немного о доверии

Заметили мельком живое лицо
с подспудно манящей улыбкой иль взглядом.
Послало внезапно оно письмецо,
что вы на волне расположены рядом.
 
Душа потянулась, взаимность ища,
за ласковым, тёплым и искренним словом
открытость полезна, творит чудеса
быстрее снимайте замки и засовы.
 
Вы ключ повернули, раскрыли глаза
закинули мостик, теплом обогрев,
поверить, готовы, сближаясь, дерзать
как вдруг ощутили натуры рельеф.
 
На почве ловушки, болото с подвохом
там опыт печальный оставил следы
опасно навстречу идти ненароком
попытки сближения будут пусты.
 
Не стоит спешить быть прочитанной книгой
страницы листать перед чьим-то лицом
подумайте лучше какие интриги
плетут за спиной. Не будьте слепцом!
 
Вы слишком открылись и вы уязвимы
под грады попасть фейерверков злословий
насколько «изнанка» весома, терпима
насколько тревожны призывы к обнове.
 
Есть циники люди, и есть пессимисты
подтрунивать любят, не верят в добро
всё в поисках выгоды, чьей-то корысти
смеются над вами они между строк.
 
Не все подлецы и не все интриганы
есть честные люди, не сразу видны
с сомнением ждать, где укрыты капканы
так веру в людей подрываете вы.
 
Вы с детства бесстрашные, благость умильна
с любовью, прощением – щит от угроз
нет грязи и хамства вокруг и в помине
есть место под солнцем для счастья и грёз.
 
Наивные люди смешны при обмане
их помыслы слишком нежны и чисты
снимать пелену из их глаз не гуманно
неведомы им закоулков ходы.
 
Есть скептики люди, они осторожны
все мины на поле найдут, подорвут
без умысла злого, ходящих без ножен
почти не найдёте ни там и ни тут.
 
С страховкой доверие … закрытые души
нервозно и тяжко искать негатив
обжёгшись на «правде» всё глуше и глуше …
Давайте не будем их строго судить.
 
Пустынны, черствы одинокие души
любовь в их сердцах не бывала давно
расчёт прагматичный любовь всю иссушит
внутри по-другому сложиться могло.
 
17.12.2020
24.12.2020 (ред.)