Рождение нового дня.

Перламутровое утро,
 
на траве блестит роса,
 
отражается слезинкой
 
на поверхности куста.
 
И глубокое дыханье
 
раздается из земли,
 
день родился ожиданьем
 
в недрах пламенной души.
 
Новый день раскрыл объятья
 
и навстречу сделал шаг,
 
сердце стало колыхаться,
 
потерял опору мрак.
 
Все в мгновение ожило,
 
потекла по жилам кровь,
 
целый день любовь кружила,
 
открывалась жизни вновь.