Прямая.
Наш мир-всего одна прямая,
по которой мы идем,
можем сделать шаг направо
и, возможно, обретем,
а налево-потеряем,
или просто не найдем.
Кто-то строит, кто копает,
кто бежит, а кто-лежит,
кто смеется и играет,
кто-то плачет и сидит.
И шаги налево, вправо
делаем мы каждый день,
лишь одна для нас прямая
разделяет даже тень.
Слева-утро, справа—вечер,
тут уж солнце, там—луна,
равновесная прямая
разделяет мир всегда.
Параллель, меридианы
пробегают по Земле
и Вселенной капилляры
образуют жизнь в тебе.