С музы целомудренной одежды...
С музы целомудренной одежды
Я сорву и брызгая слюной,
Матерно скажу про свет надежды,
Про маяк зовущий на постой.
Истины — не описать словами,
Их не отделить от шелухи
И перо как нож макая в рану,
Кровью напишу свои стихи.
Буквы словно птицы расплодяться
И в катренах чувствуя подвох,
Строфы у чернильницы на плаце
Изогнут тире в бараний рог.
Запятые в ласках наслаждений
Начинают медленно разбег,
Кину на бумагу груз сомнений,
Как кидают в воду оберег.
Высоко у гениев палатка,
В облаках как-будто бы мазня,
Кажется, что истины — заплатки,
Голь прикрыть сегодняшнего дня.
Не нужны слюна, моча, чернила
И ломая ногти на стекле,
Словно на бумаге из винила
Оставляю свой поспешный след.
Все сотру, страница станет чистой
И на стыке дрожи я пойму,
Ложь бывает правды серебристей,
Все ей верят, только почему?