Север

На тебя север натянет шапки,
Туже затянет на шее шарф
От Заполярного до Камчатки
Он укротит твой горячий нрав.
 
Ночью полярной ни зги не видно
Тусклые факелы фонарей
Людям на севере не обидно,
Что на экваторе потеплей.
 
Здесь теплотой согревают души,
Сердце сиянием здесь горит
"Кажется, север со всеми дружит"
В трубку приятель мне говорит.
 
Снег собирает людей в охапку,
Дни пролетят - не вернуть назад
Так надевай же скорее шапку
И выходи провожать закат.