Я была одинокой, разбитой...

Я была одинокой, разбитой
И в душе не таила огня,
Жизнью многие годы побитой,
Но такою ты принял меня.
 
Аккуратно сложились все части,
И вернулось во взгляде тепло,
Захотелось смеяться от счастья
И кричать, как с тобой повезло.
 
Но любовью меня ослепило
И не сразу заметила я,
Что меня, как других, захватило,
И попалась в ловушку шутя.
 
И в глазах я лазурного цвета
Словно в море бескрайнем тону,
И прощаюсь я с солнечным светом,
Навсегда уходя в глубину.
 
А на дне не кораллы, ракушки
Не песок, не болотистый ил -
Лишь осколки да мёртвые души
Тех, что ты навсегда погубил.
 
И мою душу тоже прибрали,
Вновь огонь в глубине погасив,
И из глаз моих счастье украли,
Никогда меня не полюбив.
 
Стала вновь одинокой, разбитой,
Только пепел, нет больше огня,
Лучше быть хоть все время побитой,
Чем когда-либо встретить тебя.