Слова "добро" и "человечность"...

* * *
 
Слова «добро» и «человечность»
Все время на моих устах,
Я широко шагаю в вечность,
Но злоба прячется в кустах.
 
Шипит, такая-растакая,
Что я нажился на добре,
Но я по-прежнему шагаю
Навстречу утренней заре.
 
«Прошу тебя, не надо злиться, –
Шепчу я в сторону кустов. –
Дай срок – я даже поделиться
С тобою выручкой готов.
 
А если будешь вновь ругаться,
То я в участок позвоню,
Чтоб не мешала продвигаться
Навстречу будущему дню».
 
И злоба сразу затихает –
Ни слов, ни шороха ветвей;
Заря над полем разбухает –
И я иду навстречу ей.
 
А злобе хочется забыться,
Вина дешевого испив,
У ней ведь нет моих амбиций,
Моих огромных перспектив.