Дыши!

Дыши!
Дыши! Дыши! Не умирай!
Ещё не время, слышишь?
Я знаю, на земле – не рай,
Но ты живёшь и дышишь!
 
Не можешь боль терпеть – кричи!
Ломай свои запястья!
Но, ради Бога, не молчи!
Не уходи! Не гасни!
 
Вдох – выдох! Главное, дышать!
Ну, потерпи немного!
Пусть окровавлена душа –
Жива, и слава Богу!
 
Держись! Держись! Не уходи.
Оттуда нет возврата.
Ещё рассветы впереди
И алые закаты!
 
Дыши! Дыши! Не умирай!
Зажми рукою рану!
Пусть подождут и ад, и рай...
Не уходи так рано!
 
 
2020