На перекрёстке всех ветров

На перекрёстке всех ветров
На перекрёстке всех ветров
Стою одна, расправив плечи.
Мне в спину ветер и на встречу,
В лицо, в затылок и с боков.
 
По телу дрожь. И в сердце дрожь.
В душе и зябко, и тревожно.
Ничем согреться невозможно,
Но не согревшись – пропадёшь.
 
С тоской смотрю по сторонам –
К чему спиною прислониться?
Где можно переждать, укрыться?
Нигде. Открыта всем ветрам.
 
Ну что же, некуда бежать –
Вокруг меня ветра сомкнутся.
Даст Бог – сумею не согнуться
Даст Бог – сумею устоять.
 
А нет – так мне постель земля,
И станет небо покрывалом.
Зачем бежать куда-то зря?
Я здесь останусь. Я устала.
2021