Прости меня, мама...

Прости меня, мама, за то, что когда-то,
 
обидел тебя и про Бога забыл,
 
за то, что порою себя ненавидел
 
и всех, кто был рядом, и тех не любил.
 
За то, что смотрел на тебя, и не видел,
 
кивал в знак согласия, делая вид,
 
хотел тебя слушать, но только не слышал
 
проблемы твои или что наболит.
 
Прости, что совсем не такой оказался,
 
каким ты хотела меня увидать,
 
по жизни полвека с мечтою скитался
 
и взглядов твоих я не смог оправдать.
 
За малую ложь, за которой скрывался,
 
чтоб все беспокойства ушли от тебя,
 
за слабые нервы, за то, что срывался,
 
порой замыкался, уйдя весь в себя.
 
Судьбу я готов развернуть против жизни,
 
чтоб счастье тебя окружало всегда,
 
и в даль уносились тревожные мысли,
 
поверь мне сейчас, что люблю я тебя,
 
и если не сложно, прости ты меня.