Живи! - сказал жизнь: Живи!

Живи! - сказал жизнь: Живи!
Люби - Любовь мне прошептала!
Отдайся чувству,ты пойми,
В наш век и этого не мало!
Дари не требуя в замен,
Отдай себя, отдай всего!
Покинь эгоистичный плен,
Услышал голос Счастья своего!
Стучало Сердце вторя им:
Иди и Верь, откройся мною!
И Мудрость согласилась с ним:
Решай, а мы всегда с тобою!
Мечта их слушала и пела,
Простую песню без затей!
Она всегда Попробовать хотела,
Чего то настоящего скорей!
Лишь Нежность не сказав ни слова,
Глаза закрыла, улыбнулась!
Она себя дарить готова,
Ну а пока....пока что не проснулась!
С Мечтою Разум согласился,
Дорогу Опыт им открыл!
И улыбаясь прослезился,
Давно уже хорошее забыл!
Причина удалилась не спеша,
Все обстоятельства забыв!
А гордость еле, чуть дыша,
Стояла голову склонив!