Внутри ледового стекла...

Внутри ледового стекла...
Ниспровергая догмы скуку...
Энергия цветка росла...
В случайный шок введя науку...
Ещё не виден глазу луч...
Ещё не появилось семя...
Но Солнце...
Спрятавшись за тучи...
Уж знало всё...
Про это время...
Возможно аурой теней...
Осознавалось это знание...
Луной...
И кляксами на ней...
Рождалось тайное свидание...
И где-то в центре пустоты...
Где лёд кристален в звёздной сини...
Струился стебелёк мечты...
И запах яблонь и полыни...
Внутри ледового стекла...
В обойме из декабрьской вьюги...
Энергия цветка росла...
Топя печали и недуги...