После дождя.

Какая прелесть на природе после сильного дождя,
 
словно заново родился, в свете утреннего дня.
 
Свежесть тонким ароматом простирается вокруг,
 
и на море, пред закатом, солнце отражает круг.
 
 
Листья сбрасывают капли и стремятся ввысь взлететь,
 
кто срывается и камнем начинает шелестеть.
 
Кто сумеет удержаться - остается на стволе,
 
только скрип упавшей ветки вновь напомнит о дожде.
 
 
От ходьбы по бездорожью остается мягкий след,
 
и упавшие деревья голову склоняют вслед,
 
и щебечут звонко птицы, собирая червячков,
 
и порхают в свои гнезда, кормят маленьких птенцов.
 
 
В небе радуга сияет в разноцветной краске дня,
 
красотой переливает, чудом полнится душа,
 
так и хочется с разбега пробежаться по мосту,
 
очутиться в новом свете на волшебном берегу.