СНЕГОДОЖДЬ

СНЕГОДОЖДЬ
Погляжу я в окно, чтоб узнать о погоде.
С неба то ли снежинки, то ль капает дождь.
То ли осень ещё, то ль зима... Что в природе
Происходит у нас? За окном - снегодождь.
 
Тают снежные клочья на мокром асфальте.
Это выпавший снег или дождь в декабре..
Что за странный художник нанёс на базальте
Буро-серым, невзрачным мазком акварель.
 
Где же мягкие россыпи, белые грёзы,
Где хрустящая свежесть морозной зимы?
Ароматный бы чай можно выпить с мороза -
После снежных метелей, ветров ледяных.
 
Смотрят в тёмные лужи, в предчувствии странном,
Мутным взглядом печально вночи фонари.
Наступившее утро, со шлейфом туманным,
Небо хмурое плакало ночь до зари.
 
За окном снегодождь, измененья в природе
И разладилось что-то в календаре...
Не зима, не весна сейчас по погоде,
Тает снег за окном... Дождь идёт в декабре...
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120121608254