Как славно всё сложилось

Подумаешь - как славно всё сложилось!
Ведь, правда, словно выпал Роял-флеш!
… А кто-то суетится со штыковой лопатой,
Чтоб ясно обозначить для тебя рубеж.
 
Враг не предаст – своё он отыграет
И мышью в тень глубокую шмыгнёт.
Но философия предательства палает,
И дружба откровенно руки жжёт.
 
Сложилось славно всё, - бесспорно!
Поступок ведь сложнее всяких слов.
И спорить можно очень долго,
Забыв число проплывших облаков.
 
Важней всего поступок сильный,
А не предательств тяжкий грех.
Ведь укрепляя склеп фамильный,
Мы делим свою память на успех.