Славное было время
Самое лучшее время - до войны…
… Голова беспомощно упала.
Не ожоги или боли в беге…
Мелодия сказки звучала
И… заснула девочка в неге.
Не в хламидах страдальца,
Не от страха закрыв глаза…
С величием мудрого старца
Старик удержал паруса.
Мама прижимала ребёнка,
Руками поглаживая мальца.
Из-за чего напряжёнка?..
… Паденье из гнезда птенца.
В мишени бумажные целились
Широкие в плечах мужики.
Такие в пух и прах даже целое,
Человечности всей вопреки.
Славное было время...