А вместо...

А вместо...
А вместо снега... белый пепел.
День душит мысли каждым шагом
к печали, что с застывшим взглядом
зовёт к себе. Негромкий лепет
желаний кажется спонтанным
среди продуманных иллюзий.
И всюду люди, люди, люди,
как мотыльки на свет. Не странно?
 
Мгновений бег слегка безумен
и ощутим почти до дрожи...
На бледной от испуга коже
(небес) следы ожогов. Скуден
упавший цвет на нежность. Вместо
немого снега... белый пепел.
И день ослеп от боли сплетен
оттенков, чьё дыханье лестно...
16.12.2020
 
 
© Copyright: Ольга Борина 2, 2020
Свидетельство о публикации №120121607454