Мы делили апельсин

Мы делили апельсин
Сказка для взрослых.
 
Как у царских, у ворот
Набежал честной народ.
И вопрос всего один:
«Как делить нам апельсин?»
Крики, ругань, визг и мат,
Каждый доли был бы рад.
Как же честно поделить,
Никому, чтоб не грустить!
Тут пред всеми, вот он-Царь,
Сам Великий Государь.
А вокруг него родня,
Генералы семенят.
Слуг всех- целый гарнизон,
(Ну, так было испокон).
Посмотрел он на народ,
(Вот не знал себе забот).
Поделить…и честно чтоб!
Почесав свой царский лоб,
Тяжело вздохнул Отец:
-Ну, задача! Ну, капец!
Поделить на весь народ!
Чтобы не был здесь разброд.
Сохранить при этом честь,
Да ещё и рыбку съесть.
Скипетр в руки, булаву,
Грозно глянул на толпу.
Эх, была ты, не была!
Ну, поехали! Пора!
Эту дольку- для жены.
Эту дольку-для кумы.
Эти дочке, сыновьям,
Эти две-своим друзьям.
Не забыть отца и мать,
Генералам тоже дать.
Брату, свату по куску,
(Чтоб не впали те в тоску).
Дядьки, тётки тут, как тут!
Тоже доли своей ждут.
Две сеструхи, нате вам
Одну дольку пополам.
Племяшей, хоть пруд пруди,
Им без доли не уйти.
Поделил весь апельсин-
Жаль, что был всего один.
Тут народец забасил.
Закричал, заголосил;
-Как же мы, отец наш Царь?
Возмутился Государь:
-Что за крики у ворот?!
Недовольный там народ?
Что он хочет? Тоже часть?
Ну, народ-то, ведь не власть!
Но рука моя щедра…
Там осталась кожура!
 
Написано по мотивам всем известного стихотворения Зубковой Л. В. «Мы делили апельсин».
Фото взято из интернета.