Грядут перемены....

В царе́вых полатах опять полумрак.
Под дверью-бояре, как свора собак.
Беснуются тени в кремлёвских стена́х:
На смертном одре стонет грозный монарх.
 
И пусть он одною ногой на земле,
Но нет покояния в черной душе!
Звонят с колоколен. Печален тот звон.
Пугает людей и притихших ворон.
 
Грядут перемены! Никто им не рад.
Царь новый-царь старый... Не кум, и не сват.
Поник головою Обычный Мужик,
А бабы и вовсе: кто в слезы, кто в крик.
 
Одно лишь в народе, у всех в голова́х:
Великие судьбы вершатся в верха́х,
Мужик- что? Как был мужиком, так и есть.
Царей над ним было- ни в жизни ни счесть!
 
А только судьба Мужика такова!
Здоровым бы был сам да твердой - рука,
Чтоб мог прокормиться. Вот весь "манифест".
А там: "Бог не выдаст, так свинка -не съест!"