Танцуем дружно

[Моим студентам-актерам]
 
Выбрала жанр "мистика", так в чем же она?!
Вот уже несколько дней варюсь в сессии (тестирую студентов, проверяю работы, подсчитываю баллы).
Голова гудит, глаза устали, шею ломит.
 
Для отдохновения решила написать стихо для короткой программы известного на ПБ конкурса.
И тема подходящая: "... где-н. на свете потанцуешь..."
 
Пишу значится, одно, неа, не то, другое, не оно... Если считать с эскизами, целых пять наваялось).
 
Сегодня уже остановилась, одно выбрала, отправила...
А потом глядь в расписание, а мои актеры, сегодня же, танец сдавали, зачет.
 
Ну и ещё одно у меня сходу написалось, не конкурсное, однако. Но может, кого повеселит. 1
 
А вы сегодня сдавали танец,
А мне писалось два дня об этом.
И я — словесно, и вы — ногами,
Танцуем дружно, о чем-то где-то.
Плывем по кругу, четвертый, пятый...
Раз написалось — уже не вытрем.
Но нет, неправда, что жизнь театр,
С высоким баллом в бегущих титрах
 
© Ториоста, СТИХИРУС, 2020