На холодном (льду?) ну не знаю, как назвать!

Не читайте с утра чужих дневников!
Они все равно наверху: зима, пьедестал.
И куртки у них на меху, и плещется зал,
Прям море — у ног. Капитан, не смей утешать!
Вся эта картинка, капкан — но как хороша!
Ты, раненый, рвёшься, не в бой — утопших спасать.
А, знаешь, и я бы с тобой. Гляди, голоса
Повисли, дыханьем в мороз, хоть в пряди вплетай.
Спаслись, ну а дальше — всё врозь: делёз и батай
Стояли б в сторонке себе, так нет, под шумок,
Понятному тексту хребет согнут и... шум смолк, —
Подмостки, фидбэк... Да с любым! К чему ударения, кэп?!
Отплыть бы, а то всё сидим на мелком. Эх, мне б!