Любовь я больше не предам

Любовь я больше не предам
В наших душах иногда объявляются тени незабвенных Доктора Джекила и Мистера Хайда, говорящих от лица «хозяина» с его любимой…
«Мистер Хайд»:
Давай мы вырвемся из круга,
Еще свободы чтоб глоток,
Пока не проросли друг в друга,
Пока не общий кровоток…
 
Давай останемся друзьями,
Пока нам нечего делить,
И с безмятежными глазами
Нажмем на клавишу «delete» …
 
Любовь – не только сладострастье:
Раздор, скандалы, адюльтер…
Со мной тебе не будет счастья,
С другим ищи его, ма шер…
 
«Доктор Джекил»:
Всё ложь! Не слушай идиота!
Я прячу голову в песок!
Ни капли правды, ни на йоту,
И как сказать такое мог?
 
Как трус, любви я испугался,
Божественный не принял дар,
Менял без цели в жизни галсы,
Вдруг - этот солнечный удар!
 
Вернись, хорошая, исправлюсь,
Любовь я больше не предам,
Не жить без райской мне отравы,
Я покорюсь твоим браздам!