Маленький зимы оркестрик

Маленький зимы оркестрик

Аудиозапись

Музыкальный трек - Антонио Вивальди, "Зима". Часть 3, Аллегро.
Пахнет хвоей и корицей,
Мандарином и мечтой,
Вновь зима-императрица
К нам вернулась на постой…
 
В мягкое устроюсь кресло
У камина с огоньком,
Разве есть приятней место,
Вот и кофе с коньяком!
 
Раскурю неспешно трубку
С вирджинийским табачком,
И в ночи средь зимних звуков
Я забудусь чудным сном…
 
Кто же там во фраке белом,
Как неистовый маэстро,
Машет палочкой так смело,
И звучит зимы оркестрик?
 
Флейта плачущая вьюги,
Скрип виолончельный ставен,
Саксофон-камин им в други
К общей радости приставлен…
 
И ноктюрн исполнит трио,
И сонату си-бемоль…
Вихрь взовьется белогривый,
Унося печаль и боль.
 
Звезды вспыхнут и погаснут,
Серебром блеснет луна,
Приглашая в счастье-сказку,
Где за главную она…
 
Унесет меня порывом,
Унесет под облака,
Стану ветром я игривым,
Повстречаю ангелка…
 
И пойму я: жизнь прекрасна!
Несомненно, стоит жить!
Горевать, зачем напрасно,
Угли страсти ворошить!
 
Утро… Где же все артисты?
И маэстро вдруг пропал,
Улицы пусты и чисты,
И камин уж догорал…
 
Мысль внезапная пронзила
И в восторге закружила:
О любви ведь пел оркестрик,
И была ты тем маэстро!