Из жизни голубей

Из жизни голубей
С конкурса стихов с глагольными рифмами
Что нет любви, весь мир твердит,
А я люблю - ору, ликую!
Как любят голуби, гляди:
Поют, ласкаются, воркуют…
 
В сомненьях голубь наш блуждал,
Голубка в ожиданье млела,
Не убедить, не удержать -
Крылом взмахнула, улетела.
 
Боюсь, и ты вот так сбежишь,
Меня без сожаленья бросишь,
Не умереть, тогда, не жить,
Унынье черное подкосит…
 
Не уходи, не исчезай,
Печаль и так мне душу гложет,
Пойми любимая и знай -
Твой голубь жить один не сможет!
 
Как понимания просить?
А может правда, ты любила?
В ответ лишь дождик моросил,
В стекло крылом голубка билась…