Прелюдия любви с мелодекламацией
Аудиозапись
Мелодекламация Юрия Башкина
Я скажу тебе так тихо, как смогу,
Тише слов – навек уложенных в строку,
Тише хлопьев застилающих ночлег,
Тише вздрогнувших от неги век...
Я скажу тебе так тихо, как смогу,
Чтоб дыхание скользнуло по виску,
Чуть помедлив по щеке и по губам,
Разбирая шёпот по слогам.
Приютишься на губах, не против я,
Что остались не расслышаны слова,
Да и можно ли словам любовь вверять?
Сказанных дыханием едва...
Если губы тонут в ямочках ключиц
И стары слова из лунных небылиц
Я скажу: "Люблю" – так тихо, как смогу,
Так, что губы жаром обожгу...