Коня на скаку /экспик/

Коня на скаку /экспик/

Аудиозапись

Словно конь вороной – был всегда под рукой,
И гирляндами избы пылали.
Загораясь, как порох одна за другой,
Девы подвиг Руси умножали.
Без конца и без края жилища в дыму,
В эпицентре, Россия, стихии...
Девам жечь мрамор кожи и шёлка тесьму –
Разрывая туманы густые.
Только с шёлковых рук – хлеб губами берут,
На Руси испокон вороные.
Снова избы горят, стремена кожу рвут,
Под копытами росы стальные...