Два таинства

Рожденье, смерть- знакомо правда? Всё на показ: и тут и там,
Но если честно толку мало, ведь мы закрылись к чудесам,
Желанью жить не по системе, признать большой самообман,
Насколько мы теряем облик, поверив в ложный идеал...
Коснувшись двух великих таинств на перекрёстке всех миров,
Мы лишь одно признать сумели- не хватит сотни умных слов,
Научных книг, заумных фильмов, чтоб эту тайну разгадать,
А это вовсе и не надо, важней одно- не забывать..
 
16.12. 2020