Декабрьский кот

Декабрьский кот
Декабрьский кот шагает по сугробам,
замёрз совсем. Такие холода.
Уж зарекался: больше никогда.
Но вот опять идёт, как лёд, с ознобом.
Его берёт тоска и злоба,
но от природы денешься куда?
Там кошка ждёт его давно, тоскует.
И он влюблён. Да, что ему сугроб!
Преодолел бы больше, только чтоб
скорей бы с милой слиться в поцелуе.
И терпит он мороза прихоть злую,
и лезет смело сквозь большой сугроб.