Мечта - утрата

В детстве все давалось легче,
Фантики меняли на наклейки из сердечек.
Мечта о счастье, о щенке, задувая свечи,
Не знала девочка, как жизнь калечит
Мечты. Забирает яркость взгляда.
Считаешь, что тебе уже не надо
Все то, чего так хотел когда то,
Не сложилось, вообще пустая трата
Времени. Печать. "мечта утрата."
 
"Мечта - утрата"
"Мечта - утрата"
 
Ты взрослый. Голова болит ночами,
Чтоб зарплаты счёт поднял начальник.
Погасить долги, поставить чайник.
К чаю есть батон. И это счастье.
Что мечта? Мечта внутри пылится,
От хондры бы, знаешь, излечится.
Открывай блокнот. Подтёрлась дата.
Надпись на полях "мечта - утрата"
 
Мечта - утрата"
"Мечта - утрата"