Жаль!
Аудиозапись
Сегодня стало всё совсем иначе
Нет смеха в зале, он, как будто, пуст!
Смеются если, как над старой клячей,
Не над шедевром клоунских искусств!
Зал не шумит от возгласов восторга,
Никто вернуть не требует на бис,
Молчит партер и тихо на галёрке,
«Заканчивай!»,- кричат из-за кулис!
Уже пора. Давно всем стало ясно,
Один и тот же номер тридцать лет
И потому, так зритель безучастно,
Артиста провожает взглядом вслед!
Слова все те же и одни гримасы.
Ничто не значит новый реквизит,
Когда на сцене клоун седовласый
Пытается изобразить кульбит.
Но слава не даёт ему покоя,
Что с именем афиши там и тут
И будут аплодировать все стоя,
Когда на представление придут!
Осталось в прошлом всё, на самом деле!
Сегодня не смешной он, а смешон,
Его все шутки людям надоели,
Жаль только, что не понимает он!
16.12.2020 год