Яран.

Карие колючие глаза
Смотрят прямо в душу мне, вникая -
Многое хотел бы рассказать...
...Жаль - не понимаю языка я.
Краток и немногословен он,
Обсуждает вдохновенно, споро...
А в ушах опухших только звон
После наших шумных разговоров.
Я пытаюсь тоже говорить:
Задаю вопросы, жду ответы...
...Верится, что у него внутри
Разум трепыхается при этом.
Он стоит горою за своё,
Иногда за это получает...
...Но в глазах, нахальных до краёв,
Никогда не видел я печали.
Снова взглядом, острым как сверло,
Вкручивается в меня, собака...
...Выйдем с ним сегодня на село -
Может повезёт ввязаться в драку!
 
16.12.20.