Адская кухня.

Столы для разделки на склонах Парнаса
Усыпаны мыслей костьми -
Сдирая с костей осознания мясо,
Стремимся насытить весь мир.
Швыряем в огонь строфы, строки и слоги,
Сливая прогорклость на пол...
Но стать поварами возможно немногим -
Лишь тем, кто рецепты нашёл.
К дымящимся чанам страстей и эмоций
Выстраиваемся в ряды...
...Кому-то от голода сдохнуть придётся,
Кому-то - блевать от бурды.
Один будет злобно грызть правила-жилы,
Другой - отрешённостью сыт...
...И лишь единицы останутся живы,
Толпы возбудив аппетит.
 
15.12.20.