вор

*
Дача. Ночь. Собачий холод.
Я. Камин, тепло внутри,
на мольберте холст приколот -
не дописан, года три: -
На пороге, в жуткой муке
- там стоять ему вовек -
на груди, сплетая руки
умирает человек.
Ему в спину копья тычут -
не успел он за порог,
уронил свою добычу -
натюрмортом, между ног.
Краски тусклы, тень и блики,
в прорезь маски - хоть и мал -
виден взгляд безумно дикий ..
Ожидаемый финал...
Он по самому, по краю,
шёл, по лезвию ножа,
жил - грешил, а умирая -
крестик свой к груди прижал.
 
…Хрен с ним, с вором - сгинет в прошлом.
Догорает мой камин,
я в золу - картошки брошу,
да под водочку…. Аминь!