карма

*
«Хранитель долгов» из Небесного рая
спустился однажды под вечер, ко мне,
в парадном, о коврик ступни вытирая,
с мешком и в тунике, на тощей спине.
Он пальцем слюнявым амбарную книгу
открыл, обнаживши былое, внутри: -
мои обещания, враки, интриги,
все - в записи, в столбик, страницы на три.
…А я – настроение где-то оставил,
лежал и курил, пепел падал на грудь
и вот, говорит этот Пётр, иль Павел: –
- Ты, Сань, о долгах-то своих, не забудь….
- Да что там долги! – кто же помнит такое –
ну, взял - не отдал, ну соврал, - только вот -
врываться, без спроса, лишая покоя -
да кто же святым-то тебя назовёт? -
я чайник поставил, забил папиросу,
садись, да покурим, чифири попьём,
ведь есть же важнее, на свете вопросы –
а дебет и кредит – потом подобьём....
- Э нет, не важнее, долги твои, Саня,
заложены в Карму и это не ждёт,
не вырастишь дуб, в землю камень бросая -
что в землю посеешь – вот то и взойдёт.
Я бил себя в грудь, я на козыри ставил,
хотел доказать, а развязка – проста: -
лишь вышел пос*ать, этот Пётр, иль Павел -
я выдрал, из книги, свои три листа ……….
*