ЛАМЫ КАПРИЗУЛИ

ЛАМЫ КАПРИЗУЛИ
ЛАМА, родственник верблюда,
Но у ЛАМЫ нет горбов,
Эти звери просто чудо –
Сообщить я вам готов.
 
Шерсть отличную дают
Очень тёплую всегда,
Хорошо себя ведут,
Но бастуют иногда.
 
ЛАМЫ, звери шерстяные –
Восхищают красотой,
Но немножко заводные
И волнуют нас порой.
 
Выдают свои капризы
Капризули часто нам,
Преподносят всем сюрпризы,
Где попало тут и там.
 
Возят звери славно грузы –
Если ж их перегружать,
Симпатяшки-карапузы,
Начинают возражать.
 
ЛАМЫ, правильные дамы,
Станут нагло и стоят,
До чего они упрямы –
Груз тащить свой не хотят.
 
Могут и плеваться даже,
Коль идти их заставлять,
И приходится вам дальше
Лишний груз с ЛАМУЛЬ снимать.
 
Симпатичные красули
Удивляют детвору,
ЛАМЫ эти, капризули –
Я вам правду говорю.
 
ЛАМ детишки уважайте –
Много их не нагружайте….