Когда тебя не стало

Когда тебя не стало, я сходила с ума:
Ударялась в религию, читала псалмы, молитвы, суры,
Погружалась в послания, иероглифы, письмена,
Верования протестантов с Маджуро.
Изучила библию, трипитаку, веды и Танах,
Тору, книгу Мормона, Коран, заветы,
Искала веру во всех континентах и странах –
Не нашла. Как и место, где́ ты.
Уходила в науку, читала Декарта и Канта,
Аристотеля, Ницше, Фромма и Хокинга,
Пускалась в загулы, в запои и даже в сектанты,
На личном опыте изучила воздействие допинга.
Неделю за неделей курила травку,
Пробовала экстази, ЛСД, кокаин и мак,
Вдыхала бензин на каждой заправке,
Но и в приходах тебя не нашла никак.
Потом лечилась. Пила молоко и мед,
Лежала под капельницей, пилюли ела,
Убеждалась (фальшиво), что все пройдет,
Вспоминала тебя – и дышать не смела …
Со мной теперь – сотни познанных величин.
Миллион километров дорог пройдя,
Я узнала главные из причин,
Только зря – не нашла тебя.