Про потерю

Тебе когда-нибудь казалось, что произошедшее
изменило тебя навсегда? Сумасшествие
всего на мгновение стало взаправдашним:
вчерашним, сегодняшним, завтрашним.
И что уже ничего не вернется на круги своя,
что всю жизнь теперь будешь сама не своя...без этого?
А оказывалось ли это правдой потом, впоследствии? -
три серьезных бородатых джентльмена ведут следствие:
кипы бумаг, отпечатки пальцев, много кофе и сигаретный пепел,
тусклая лампа настольная...
И ты перед ними - голая, как правда.
И вывод скупой: да, мол, вроде как было и было,
но следы незначительны, система работает без сбоев.
Все остальное - поверхностное, как обои. Переклеите, дамочка
и все в порядке!
А сейчас вставайте, одевайтесь и бегите отсюда без оглядки,
пока не подбросили вам нож кровавый или наркотики.
Есть и посерьезней вашей проблемы!
Дилемма, однако...
И ты выходишь - новая, нарядная, в руках - рулон обоев.
Обклеишь ими гостиную или спальню,
сердце завернешь в салфетку и укрепишь сталью.
И будешь просто жить, зная и помня,
что все это вовсе не твой собственный бред
что на стене висела картина и от гвоздя под обоями - кровоточащий след...