Хандра

Хандра навалилась, и водка не лечит...
Последний автобус пришел... но пустым.
Всю ночь у окна в ожидании встречи.
Курю до изжоги, удушливый дым.
Холодные звезды, глядят обреченно...
Ведь скоро нагрянет прохладный рассвет.
Фонарь на столбе, железобетонном,
Желток уронил на пустынный проспект.
Смотрю в пустоту с навалившейся дрёмой,
Но к жизни вернул резкий скрип тормозов
Я слышу внизу, стук до боли знакомый
И сердце стучит в такт твоих каблуков...