Этот ранний рассвет...

Этот ранний рассвет, он такой же,
как вечер был, плут
Незаметно вошёл, признаваясь,
что очень скучал,
Для себя он решил, его здесь
с нетерпением ждут,
И, что ночь для него свой оставила
тихий причал.
 
Под окном жёлтой гривой качает
малиновый куст,
А промозглая рань предлагает
в подруги себя,
Тишину разлила по асфальту
осенняя грусть,
И с ней под руку ходит в туманном
кашне пустота.
 
Может, впрямь эти двое природе
сегодня важны,
И в их тощих котомках хранится
буклет новостей,
В это утро осеннее радости,
очень нужны,
Без особых примет, без особых
на это затей.
 
Слышу, как меж собою толкуют
ветра о делах,
А прислушалась - просто несут
нескончаемый бред,
Так бывает и люди в непознанных
ими словах,
Ищут признаки правды, дающей
на враки ответ.
 
А рассвет, что рассвет, обещаньями
осени сыт,
Он и сам по безветренным дням
заскулил, заскучал,
И костюм заревой его где-то
в потёмках забыт,
Не о том ли вороны летящие
мимо кричат?
 
Ну, а мы средь толпы обезличенных
жизнью людей,
Носим свой, не придуманный кем-то,
когда-то устав,
И пытаемся вновь отыскать
идеал в пустоте,
И понять: этот день уходящий он
прав иль не прав?
 
Свидетельство о публикации №119101002128