Вокзал, вагон, купе, знакомство...

Вокзал, вагон, купе, знакомство...
Вокзал, вагон, купе, знакомство
И бег, размеренный колёс,
На женщину, что ждёт потомство,
Я не могу смотреть без слёз.
 
А муж её не сводит взгляда
С меня, ну, надо ж, дуралей!
Он, с нею оставаясь рядом
Молил безмолвно, - Я ничей,
 
Останови хоть на мгновенье
Взор синих глаз сквозь сонм ресниц,
В моих глазах! Ты слышишь пенье
Души, как пенье райских птиц-...
 
Зачем, зачем мне эта встреча
С тем, кто давно прощён, забыт.
Дышать вдруг стало просто нечем
И только вновь в висках стучит,
 
Как среди сотен миллионов
Я рядом с ним в одном купе,
Колёса рифмой под вагоном
О пьесе « В старом Сан-Тропе».
 
Ушёл,прощанье разделило
Мне жизнь на до и после. Ночь,
Ночь возвращала всё, что было,
А я старалась превозмочь
 
Боль, разрывающую тело,
Прикосновеньем твоих глаз…
Пошёл ты к чёрту, мой Отелло,
Теперь уже в последний раз!