Там нет того, кто в мире всех дороже...
Когда тебе однажды не отвечу,
Не плачь по мне, не думай о плохом.
Где буду я, там души не калечат,
И не услышать фразы «Всё потом»,
Там память стёрта, нет воспоминаний,
Там тишь да гладь, да Божья благодать,
Там пустота, забыты все страданья,
Там даже руку некому пожать.
Страдания — не понятое слово,
Должна быть радость, только от чего?
Что там всегда, во всём и вечно ново?-
На самом деле, нет там ничего!
Нет солнца, не отыщешь и туманов,
Никто ни в ком не ищет там изъян,
Страна безмолвия, теней, страна обманов,
Там не ведут подсчёт прожитым дням,
Не потому, что подсчитать не могут,-
Там просто не живут (простой ответ),
И там одна, одна на всех дорога,
Вернее — никуда дороги нет.
Там нет любви и ненависти тоже,
Тепло, светло, и всё же полный мрак,
Там совесть никого уже не гложет,
И не гнетёт несбыточности страх.
Там нет того, кто в мире всех дороже,
Тебя, любимый. Что ж ещё страшней?-
Быть, призраком, безмолвье тенью множить,
Не зная ночи и не зная дней.
Свидетельство о публикации №118020106749