С него грязь стекала....

С него грязь стекала....
С него грязь стекала
С него пот стекал
А сажа едким комом
Лёгкие прожгла...
 
По зелёной траве
По зелёному миру
Шел ночи чернее
Человек или черт
 
Был он зол
Был он гол
Рычал и кряхтел
И едва ли был жив.
 
Все пело вокруг
Все процветало вокруг
Но ног его вокруг
Смердила смерть
 
След его как яд
След его как нож
Сгорало под ним
Даже сгоревшее зло
 
Кем он был
Кем он быть не хотел
Или хотеть не хотел
 
Не знает никто
Не знает и он
Прожигают следы
Земляные слои
 
Почернело все
Почернело и солнце
Угасло однажды оно
И жизнь перестала живиться.
 
А он шел вникуда
А он шел ведь куда-то
Только шептал что устал
И никогда он не спал
 
И поспал бы наверное
И поспал бы уж точно
Целую вечность,
И пару деньков.
 
Упрямые ноги покоя не знают
Упрямые ноги боль источают
От боли и злости он черный
От боли и злости не спит он.
 
______
Нет, он чумной доктор, нет... Нет изображения зла. Это существо бредёт сквозь миры, и ищет то, чего в нем нет - покой. Но всё, чего он касается, обреченно, и он так устал, что сам не замечает того, что вредит всем, ему нужен лишь покой, потому что он устал. Устал так, как никто другой. Его путь - бесконечность. Его сон - бездна. Он сам - Ничто, или нечто....
 
 
 
_____
 
Спасаибо что прочитали!
Ищите меня в инстаграмме @4varvar4