СПИТ САД ПОД ДЕРЮЖКОЮ ЖУХЛОГО НЕБА

СПИТ САД ПОД ДЕРЮЖКОЮ ЖУХЛОГО НЕБА
Тема взята из стиха "Осень" David Бит'Тон33
 
Золотом осень уснувшего сада
Заполнит карманы пустого плаща
Хмурое небо вдруг скажет - не надо
Продрогшую землю слезами мостя
***
 
Карманы пустые плаща... непогодой,
дождем наполняет сварливая Осень.
Ноябрь простудился. Стал рыжебородым...
кострами дымить окончательно бросил.
 
Земля просит снега, Покрова святого,
морозца и утренних ясных рассветов.
Водою напившись осеннею вдоволь,
деревья ждут инея ярких браслетов.
 
Карманы наполнены хрусткой листвою,
спит сад под дерюжкою жухлого неба.
Безоблачной грезит весны синевою,
душой превратившись в младого Эфеба.
 
***