СИАМСКОЙ КОШКОЙ И К ЗИМЕ С ПРЕЗРЕНЬЕМ...

СИАМСКОЙ КОШКОЙ И К ЗИМЕ С ПРЕЗРЕНЬЕМ...
(не приняли в Конкурс)
 
...Декабрь. Мой календарь вес сильно сбросил.
В галошах скоро Новый год зайдет...
Лежат горой в асфальтовом подносе
сосульки, оттепель, дождь, гололёд.
 
...Сиамской кошкой и к зиме с презреньем
смотрю в окно на опостылый дождь.
В кадушках скисли напрочь все поверья,
как яблоки в капусте... Ты бредёшь,
 
Душа, туда, где солнце ярко, жжётся,
где кто-то веселится и поёт.
Там кто-то ждет меня, но не дождётся...
Там счастье, смех! Меня туда влечет...
 
...Вот бы узнать, с кем пьёшь сейчас самбуку?
Песок слепит. Мой образ нарисуй!
Сиамской кошкой я... Презрев разлуку,
ты где-нибудь на свете потанцуй!
 
***